Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

Вопросы возврата средств туристов обсуждены на совещании

19 Марта 2020
97
0

Госкомитет РБ по туризму и НКО «Союз организаций туриндустрии и гостеприимства Республики Башкортостан», представителями Роспотребнадзора и юридической фирмой, осуществляющей деятельность в области туристических услуг провели 18 марта встречу с туроператорами и турагентствами, осуществляющими деятельность в сфере международного въездного и/или выездного туризма.

Во встрече приняли участие более тридцати туристических фирм, которые оказались в сложной ситуации, в связи  со сложившейся обстановкой по распространению коронавируса в Российской Федерации, когда туристы массово начали требовать возврата денежных средств, оплаченных по раннему бронированию. Представители туристской индустрии высказали официальную позицию,  которая заключается в депонировании (замораживании) денежных средств туристов за оплаченные туры. Более подробную информацию каждый туроператор сообщает напрямую своим партнерам - турагентствам. Сотрудники Роспотребнадзора разъяснили алгоритм действий при обращениях  граждан по отмене туров. Юридическая фирма рассказала о правилах взаимоотношений туристов – турагентств/туроператоров.

Итогом встречи было принятие решения о создании совместно с НКО БАШТУРСОЮЗ единой горячей линии для обращений туристов, столкнувшихся с ситуацией с коронавирусом.

Председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков рекомендовал представителям туриндустрии внести предложения по разработке комплекса мер связанных с поддержкой туриндустрии.

  • Вопросы возврата средств туристов обсуждены на совещании