Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

Башкортостан вывезет своих жителей из США рейсом через Москву

21 Мая 2020
25
0

Жители нашего региона, застрявшие в Америке из-за пандемии, смогут вернуться в Уфу прямым рейсом через Москву. Росавиация запланировала вывозной рейс Нью-Йорк – Москва (Шереметьево) – Уфа для россиян на 23 мая. Пассажирами вывозного рейса станут порядка 20 человек из Республики Башкортостан.

Рейс организован усилиями Минтранса, МИДа, Минкомсвязи РФ и властями Республики Башкортостан. Как ожидается, Boeing 777-300ER авиакомпании «Аэрофлот» поднимется в небо из аэропорта имени Кеннеди 23 мая в 19:20 по восточно-американскому времени. Лайнер приземлится в аэропорту Шереметьево 24 мая в 11:45 по московскому. Затем для пассажиров, следующих в Башкирию и соседние регионы, будет подготовлен специальный Airbus-320, который вылетит из Москвы в 16:00 и приземлится в аэропорту имени Мустая Карима в 20:15 по уфимскому времени.

Регистрация уже доступна на портале «Госуслуг», на котором указано, что к рейсу будут допущены только жители Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Мордовия, Республики Башкортостан, Оренбургской области, Челябинской области, Свердловской области, Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Татарстан и Самарской области.

Сейчас власти соседних регионов прорабатывают вопрос перевозки своих туристов на родину.

Кроме рейса из Нью-Йорка, по информации Росавиации, в ближайшие дни в Россию отправятся самолеты из Мальты, Ларнаки, Ташкента, Душанбе, Тривандрума, Калькутты, Дубая, Бишкека, Куала-Лумпура, Пномпеня, Гоа, Дели и Рима.

Все прибывающие из-за рубежа россияне проходят обязательную двухнедельную изоляцию в обсерваторе, у всех вернувшихся берут тесты на коронавирус.

  • Башкортостан вывезет своих жителей из США рейсом через Москву