Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

Впервые этапы проекта «Уральский барс» можно пройти на велосипеде

26 Мая 2020
82
0

1 июня в Республике Башкортостан стартуют два крупных туристических проекта: Велотропа Европа-Азия и Уральский Барс. Проекты реализуется при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества. 


Жителей республики приглашают совершить путешествие по интересным местам Южного Урала.
Участники проектов «Велотропа Европа-Азия» и «Уральский Барс» смогут посетить красивейшие вершины: Большой Иремель,  Кушай, Ялангас и другие, проехать на велосипеде по аксаковским местам, пересечь границу Европы и Азии. Организаторы проектов обеспечивают консультирование в части описания маршрута и его прохождения, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов, точек заброски и выброски. Маршруты данных проектов рассчитаны как на опытных путешественников, так и на начинающих туристов.

Руководитель проекта «Велотропа "Европа-Азия» Ксения Салазанова: «Друзья, мы все устали сидеть дома, в  городах. Ослабление  режима  самоизоляции в условиях фактического закрытия границ ряда стран, дает нам прекрасную возможность путешествовать внутри  страны и даже  отдельного региона. Проект Уральский Барс проводится в Республике Башкортостан уже не первый год. И по опыту могу сказать, что первый этап проекта «Семь Вершин» доступен даже детям (в сопровождении взрослых) и пожилым людям. Участки маршрута проекта «Велотропа Европа-Азия» также отличаются по сложности: Западная часть маршрута  - более ровная и простая, Восточная проходит по горам и изобилует подъемами и спусками. Но какой бы  маршрут вы не выбрали, могу пообещать самые яркие  впечатления».


Член команды проекта Юрий Глущенко отмечает, что для участия в проектах "Уральский барс", "Велотропа Европа-Азия" необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте www.velo102.ru, где размещена более подробная информация о маршрутах в т.ч. карты, gps-треки и прочая информация.

Группы проектов https://vk.com/cycletrailea и https://vk.com/uralskiybars. Информационный центр проекта - Посольство Уральских гор https://www.facebook.com/ural.embassy/

Участие в проектах бесплатное, а самые активные участники получат памятные знаки.

  • Впервые этапы проекта «Уральский барс» можно пройти на велосипеде
  • Впервые этапы проекта «Уральский барс» можно пройти на велосипеде
  • Впервые этапы проекта «Уральский барс» можно пройти на велосипеде
  • Впервые этапы проекта «Уральский барс» можно пройти на велосипеде