Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

В Башкирии под горой Торатау строят эко-отель

21 Июня 2020
106
0

Семь юрт в виде цветка курая уже раскинулись близ главного символа геопарка Торатау. Эко-отель включает 7 номеров и кафе (по центру). В строительстве максимально используются экологичные материалы – дерево, хлопок. Одновременно здесь смогут отдыхать около 50 человек.

Каждый стандартный «номер» рассчитан на размещение 6-8 гостей. Внутри «комнаты» мебелированы двухъярусными кроватями. Одна из юрт будет работать в «семейном» формате, в номере будет двуспальная кровать. В отделке используют витражное стекло и другие необычные материалы. Комфортные туалетные комнаты с бесперебойным водоснабжением оборудуют в отдалении.

В цену стандартного номера будет включен завтрак. Для любителей системы «all inclusive» предложат пакет с питанием в кафе, экскурсией на вершину горы, прогулкой на лошадях, фотосессией и прокатом велосипеда.

Отель будет работать круглогодично. Осенью юрты утеплят войлоком, установят специальный инновационный котел, который будет подавать теплый воздух в номера.

Отельное кафе смогут посещать все желающие. В меню – только халяльная продукция в лучших традициях башкирской кухни. Гости геопарка смогут попробовать настоящие учпочмак, бишбармак, кумыс. Работать в кафе и отеле будут жители близлежащих населённых пунктов Ишимбайского района.

Эко-отель под шиханом Торатау откроется 1 июля 2020 года.

Интересно, что строительство объекта – пример взаимодействия нескольких местных предпринимателей совместно с АНО "Геопарк Торатау" и администрацией Ишимбайского района. Объединившись под конкретный проект, они смогли реализовать достаточно амбициозную идею возведения нового эко-отеля, озвученную еще год назад.

По словам директора АНО «Геопарк Торатау» Айнура Саманова, на очереди еще несколько проектов с привлечением местных предпринимателей.

– В предстоящий турсезон мы ожидаем рост интереса к объектам геопарка и ищем местных жителей, готовых совместно подключиться к реализации проектов инфраструктуры гостеприимства, – комментирует Саманов. – Предприниматели Стерлитамакского, Ишимбайского, Гафурийского и Мелеузовского районов, входящих в территорию геопарка, могут создавать объекты инфраструктуры для будущих гостей. Дирекция геопарка готова консультировать желающих: мы поможем с юридическими, налоговыми вопросами открытия своего дела, регистрацией в качестве самозанятых, получения субсидий и другим вопросам. Также мы возьмем на себя информационную поддержку на своих и внешних ресурсах: размещение на сайте и в соцсетях. Мы готовы помочь в продвижении продуктов, сувениров и ремесленных товаров, производимых на территории геопарка. резиденты могут использовать нашу фирменную символику. В перспективе продукцию планируем выставлять в будущем визит-центре. Готовы мы к работе и с внешними инвесторами.

Подробную информацию по партнерству с геопарком местные предприниматели и внешние инвесторы могут получить, отправив запрос на почту: toratau.geopark@gmail.com.

  • В Башкирии под горой Торатау строят эко-отель
  • В Башкирии под горой Торатау строят эко-отель
  • В Башкирии под горой Торатау строят эко-отель