Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

Республика Башкортостан входит в число участников проекта по возврату туристам части средств за покупку туров

29 Июля 2020
12
0

Федеральное агентство по туризму совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) разработали систему туристического кешбэка. Система стимулирования внутреннего туризма предусматривает возможность возврата туристу части потраченных средств. Республика Башкортостан входит в число участников данного проекта.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма начнет действовать в августе. В поездку можно отправиться с момента старта программы по 20 декабря 2020 года.

«Туристический кешбэк - возврат средств туристам, это такой большой новый проект, мы ничего подобного в туризме в стране никогда не делали, он позволит предложить нашим гражданам 2 млн самых разных туров по всей стране по доступным ценам уже изначально, а турист еще и сможет получить выгоду от приобретения этого тура, получив возврат непосредственно на свою карточку, спустя короткое время после покупки тура», – рассказала руководитель Федерального агентства по туризму  Зарина Догузова.

Задача программы — сделать отдых наших граждан в стране интереснее, а главное доступнее. Суть программы заключается в том, что турист сможет получить возврат средств до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки. В программе примут участие все регионы страны.

Государственная субсидия (кэшбэк) предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронирования только отеля. Участвующие в программе отели и гостиницы будут также опубликованы на сайте мирпутешествий.рф https://sale.russia.travel/

Важные условия:

· Тур или проживание должны составлять не менее 5 дней 4 ночей. Для удобства туриста, в программу включены как пакетные туры (перелет и проживание), так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно.

· Государственная субсидия (кэшбэк) на покупку туров и гостиничных услуг по России предоставляется только при использовании карт платежной системы «МИР» во время оплаты. Уже сейчас можно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «МИР» на сайте privetmir.ru. Оплатить поездку нужно в период проведения программы на сайте туроператора или отеля, участвующего в ней.

· Если у Вас нет карты платежной системы «МИР», Вы можете воспользоваться картой родственников и друзей, или оформить в любом удобном Вам банке. 

Размер государственной субсидии (кэшбэк) за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу зависит от стоимости путешествия или проживания:

Менее 24 999 руб – 0 руб;

от 25 000 руб до 49 999 руб – 5 000 руб; 

от 50 000 руб до 74 999 руб – 10 000 руб;

от 75 000 руб и выше – 15 000 руб.

Стоимость путешествия – это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемая единоразово по карте платежной системы «МИР».

Таким образом, минимальный размер стоимости путешествия или пакет проживания – 25 000 рублей. При стоимости путешествия менее 24 999 рублей государственная субсидия не выплачивается.

Федеральное агентство по туризму ответило на часто задаваемые вопросы о субсидии по поддержке внутреннего туризма на своем сайте.

Источник: сайт Федерального агентства по туризму

  • Республика Башкортостан входит в число участников проекта по возврату туристам части средств за покупку туров