Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

Федеральный проект «Блогер под рюкзаком» добрался до Южного Урала

14 Сентября 2020
8
0

Федеральный проект «Блогер под рюкзаком», популяризирующий активный туризм с 2015 года, добрался до Южного Урала. До этого он уже побывал в Японии, Килиманджаро, на Кавказе и Крыму.

Travel-блогеры начали поход с истока реки Белой, затем поднялись на Иремель, покорили Инзерские Зубчатки и Ялангас, а также посетили горнолыжные курорты Абзаково и Банное.

Участники проекта — соавторы инстаграм-проекта про путешествия @uletimru Антон и Ирина Константиновы, travel-блогер и амбассадор одного из ведущих фотобрендов и автор многочисленных публикации о Японии Эрика Кавай, организаторы проекта «Блогер под рюкзаком», ведущие блог «Двое и алоэ» Борис Коновалов и Олеся Новикова, автор канала Tactical+ на Youtube — одного из ведущих каналов с обзорами туристического снаряжения и гаджетов для походов Дмитрий Зайцев. Также вместе с ними путешествовал фотограф и путешественник из Уфы, основатель «Посольства Уральских гор» Олег Чегодаев.

«Нужно еще и создавать вокруг информационное поле. Тропа не должна зарасти, а для этого о ней должны знать в России, для этого нужно понимать основные принципы использования маркированных троп,считает основатель Большой Южно-Уральской тропы Раис Габитов. — Южно-уральская тропа хороша не только видами, здесь на каждом этапе пути есть возможность переночевать в кровати. Когда ты можешь обойтись без палатки — путь пешком становится проще и веселей».

Поездка организуется по инициативе Госкомитета РБ по туризму и создателя большой южноуральской тропы Раиса Габитова.

  • Федеральный проект «Блогер под рюкзаком» добрался до Южного Урала