Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

17 ноября в Москве стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

19 Ноября 2020
21
0

Во вторник, 17 ноября, в Москве стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». «Мастера гостеприимства» - это Всероссийский конкурс, направленный на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства, и один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Конкурсантов ждет новое специальное направление, изменения в конкурсной оценке и увеличение грантовой поддержки.

 В новом сезоне конкурс будет проводиться в партнерстве с Ростуризмом, Росмолодежью и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ). Подать заявку может любой совершеннолетний гражданин России на сайте https://welcomecup.ru/ до 15 января 2021 года.

Стать участником конкурса могут работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства, представители других креативных индустрий, желающих попробовать себя в этом профессиональном направлении. Участники конкурса смогут получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Победителям будет оказана грантовая поддержка на реализацию своих проектов, организована стажировка в ведущих туристических компаниях страны.

В рамках первого конкурса в 2019 году Башкирия подала максимальное количество заявок в ПФО - региональный отборочный этап прошел в марте 2020 года в Уфе. Организаторами выступили президентская платформа «Россия — страна возможностей» и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» получил название «От Урала до Поволжья»: в нем приняли участие 89 конкурсантов из 12 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. Финалистами стали 14 участников из 6 регионов России: 6 — из Республики Башкортостан, 4 — из Свердловской области, а также по одному победителю из Курганской, Московской, Тюменской и Челябинской областей. Победителями конкурса от Башкирии стали Насхутдинов Марат - с проектом первого башкирского фаст-фуда «Айбат халляр», а также Сулейманова Лейсан с проектом «Уфа мистическая» (линейка тематических экскурсий).

  • 17 ноября в Москве стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»