Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

В геопарке «Торатау» откроется резиденция Кыш-Бабая

15 Декабря 2020
39
0

В гости к Кыш-Бабаю приглашает геопарк «Торатау». В этом году в юртах одноименного экоотеля у подножия шихана откроется резиденция башкирского Деда Мороза.

Для гостей предусмотрены различные «пакеты» услуг: персональное или групповое поздравление, с мастер-классом по изготовлению новогоднего сувенира, с хороводами вокруг елки и играми, а также видеозвонок от Кыш-Бабая. Ознакомиться подробнее можно в аккаунте экоотеля «Торатау»: https://vk.com/public196668094.

На территории экоотеля «Торатау» также будут работать зимние развлечения: прогулки по заснеженной карстовой провинции на санях, запряженных тройкой лошадей, снегоходах , квадроциклах, полеты на парапланах, размещение в теплых юртах экоотеля «Торатау».

Принимать маленьких гостей начнут с 19 декабря. Обязательна предварительная запись по тел. 8 937 153 2021.

Также резиденты геопарка подготовили зимние туры:

·         Конные туры по Зилиму

Один из самых популярных зимних туров в парке «Зилим» – «Табынский край». Его предлагает туроператоры «Башгид» и компания «Тенгри». В ходе трехдневного маршрута участников ждет конно-санный переход до самой протяженной пещеры Южного Урала – Киндерлинской (им 30-летия Победы в ВОВ) через «жертвенную» скалу Уклы-Кая (180 м над уровнем р. Зилим), а на следующий день – белоснежная скала Акташ.

Опытные инструктора познакомят с конной упряжью, обучат навыкам управления лошадью. Выносливые и добродушные лошади провезут туристов по сказочно красивым уголкам географического центра Башкирии.

·         На санях к Мамбету

Зима – самое удачное время для посещения Мамбета – самой высокой скалы Башкирии. Мамбет тянется вдоль реки Зилим на целый километр, прижимаясь к реке и образуя живописную крутую излучину. Это популярное место среди туристов — наверху скалы построена смотровая площадка. В зимнее время из села Толпарово можно прокатиться до нее на санях, прямо по замерзшему Зилиму. Тур предлагает турбаза «Приют Зилим». Здесь также можно заказать прогулку до утеса Карамалы и катание по тюбинговой трассе.

·         В гости к страусам

С пользой провести выходные или каникулы можно в «зимней» резиденции страусов в деревне Инзелга. Фермерское хозяйство семьи Смирновых «Великолепный страус» насчитывает более 100 особей. На ферме обитают черные африканские страусы, австралийские Эму, совы, индийские синие и белые павлины, а также белые и черные козлики, еноты-полоскуны, ослики, писцы, рыжий лис Фокс, барсук Соня, белая верблюдица Актау, лама, як, косуля, северный и пятнистый олени.

·         Святые источники

Красноусольские источники не замерзают даже зимой благодаря высокой концентрации минералов. Они издавна славятся своими лечебными свойствами. Первое упоминание о целебных ключах относится еще ко временам Ивана Грозного.

Сегодня минеральные источники — популярное место отдыха местных жителей и туристов. Территория вокруг источников благоустроена, оборудованы купальни, есть санаторий. Всего насчитывается около 250 источников. Организует поездки туроператор «Башгид».

Рядом с источниками есть еще два уникальных объекта, интересных для посещения: грот – место явления Табынской иконы Божией Матери и геологический разрез «Усолка». Горные породы на нем образовались 294 миллиона лет назад. В 2019 году на разрезе «Усолка» забит первый в России «Золотой гвоздь». Термином «Золотой гвоздь» геологи называют точку отсчета какого-либо древнего периода. Теперь по разрезу «Усолка» оценивают подобные разрезы по всему миру.

 

Все подробности по турам можно увидеть на сайте геопарка «Торатау» https://geopark-toratau.ru/ в разделах «Чем заняться» и «Новости».

  • В геопарке «Торатау» откроется резиденция Кыш-Бабая