Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

ТОП-10 новогодних маршрутов для гостей и жителей республики Башкортостан

30 Декабря 2020
162
0

Чем заняться на новогодних праздниках? Госкомтуризм РБ отобрал 10 новогодних маршрутов, которые могут быть интересны как гостям республики, так и ее жителям.

1) Городской масштабный фестиваль «Terra Зима»

В первые дни января в Уфе состоится новогодний фестиваль «Терра Зима-2021». Гостей праздника ждет насыщенная программа: фестиваль стартует 1 января с «Забега обещаний» у Гостиного двора в Уфе и завершится 4 января Парадом конно-санных экипажей. Участники фестиваля могут испытать удачу в розыгрыше крупных призов. Также ожидается присутствие «звездных» гостей. Всероссийский парад Снегурочек, который начнется 3 января у Конгресс-холла, возглавит артистка Анна Семенович.

Подробная программа представлена на сайте фестиваля https://www.terra-zima.ru/

2) Полеты на воздушном шаре в геопарке «Янган-Тау»

2020 год ознаменовался для геопарка «Янган-Тау» радостной новостью – он стал первым в России и СНГ геопарком, который получил международное признание и был включен в список Глобальных геопарков ЮНЕСКО. Лучший способ увидеть зимние красоты «Янган-Тау» - это обозреть их с высоты птичьего полета. Для этого в геопарке организованы полеты на воздушном шаре.

Уточнить информацию можно в социальных сетях организаторов - https://vk.com/id231621129,https://vk.com/id46558134, https://www.instagram.com/alfijaaerostat/?hl=ru и по телефонам +79677444471, +79870212003

3) Резиденция Кыш-Бабая в геопарке "Торатау"

В живописном месте, у подножия горы «Торатау» разместилась резиденция Кыш-Бабая. За все время рассказать о своем заветном желании и получить новогодний подарок у Кыш-Бабая уже успели около 300 детей, а всего записалось почти 1000.

Резиденция будет работать до 20 января. Помимо встречи с волшебными персонажами, в «Торатау» можно покататься на санях, снегоходах, а после активностей - согреться травяным чаем в кафе в виде настоящей башкирской юрты.

Подробности по телефону 89371532021. Посещение геопарка осуществляется в строгом соответствии с антиковидными мерами.

4) Восхождение на Иремель

Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похож на великий памятник красоте, сооруженный самой природой. С вершины Большого Иремеля открывается, наверное, один из лучших видов на горы Южного Урала. Три дня детокса без связи и гаджетов, ночевка на аутентичной базе, вдохновение от природы и море отличных фотографий.

Подробности по тел 8 937 49 15 380 и в группе вк https://vk.com/iremel_s_ba

5) Мараловая ферма в Учалах

«Мараловое поместье» – это развлекательно-оздоровительный комплекс, расположенный в живописном уголке Учалинского района, на берегу двух озер в 10-ти километрах от деревни Ахуново. Именно сюда в 2015 году с Алтая были завезены 380 маралов, где на территории более 1000 гектаров были созданы все условия для обитания благородных оленей. Помимо маралов, в зоопарке есть другие животные – яки, пятнистые олени, медведи и пр. Зоопарк работает каждый день для всех желающих.

К слову, недалеко от фермы находятся известные «Ахуновские менгиры» - тринадцать каменных столбов, которые являются одним из древнейших на планете мегалитических комплексов. В народе их называют «Башкирским Стоунхенджем». Считается, что загаданные здесь желания вскоре сбываются.

Подробная информация по +7 (903) 350-50-60 и в группе вконтакте - https://vk.com/maralestate

6) Экскурсии по Уфе на двухэтажном автобусе

Недавно в Уфе стартовали обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе с сопровождением экскурсовода Артема Балихина – «Магический автобус» со знаменитым фокусником Максом Брайтом, экскурсия –квест «В поисках Кыш-бабая». Необычные истории о легендах и мифах столицы , которыми делиться экскурсовод в ходе поездки, способны удивить не только детей, но и взрослых.

К слову, двухэтажный экскурсионный автобус появился в городе осенью этого года. Такой подарок уфимцам и гостям столицы сделала Республика Башкортостан. Подробности – в группе инстаграм https://instagram.com/zurbusufa?igshid=1nx2f2h3f8lpr

7) Гастрономический фестиваль «Бирские пельмени»

9 января 2021 в городе Бирск во второй раз пройдет гастрономический фестиваль «Бирские пельмени». Планируется, что праздник, посвященный культуре еды, соберет производителей известного блюда. По сообщению организаторов, на площадке фестиваля также состоится музыкальный концерт. В программе – конкурс «Три пельменя», конкурс «Народный контроль», конкурс «Пельмень-онлайн», конкурс частушек и видеороликов «Моя семья лепит пельмени!», пельмень-маркет с классикой и новинками пельменной продукции, встречи с самими производителями.

Место проведения — Октябрьская площадь г. Бирск, начало – в 11.00. Вход на мероприятие свободный. Подробная информация и контакты в социальных сетях – вконтакте: https://vk.com/event191065718, инстаграм: https://www.instagram.com/birskfest/

8) Снегоходный тур «Покорение уральских вершин» (с.Кага)

Снегоходный тур «Покорение уральских вершин» от «Тенгри» - это увлекательное зимнее путешествие по заснеженным увалам горных отрогов и лесным снегоходным трассам. В программе тура - прогулочный выезд вдоль границы Башкирского государственного заповедника, хребты Среднего Крака, завершающийся деревенской баней. Со слов организаторов, передвигаться по маршруту можно как в роли пассажира, так и в роли водителя. В программу заезда с 31 декабря по 2 января включен праздничный новогодний ужин.

Подробная информация о туре – на сайте туроператора https://tengri.ru/ecoturs/new-year/pokorenijenewyear/

9) Джип – тур в Атыш

Ощутить всю самобытность природы, познать экстрим и заповедные места Башкирии можно отправившись в джип-тур. Среди направлений новогодних экскурсий – Павловское водохранилище, шихан Торатау, водопад Куперля, Голубое озеро, водопад Атыш, куда включена пешая прогулка с осмотром знаменитого водопада и посещением пещеры. В экскурсии включены: полное сопровождения, осмотр достопримечательностей, туристическое питание.

Подробная информация о турах представлена в социальной сети инстаграм: https://www.instagram.com/vpered_offroad/

10) Активный отдых на горнолыжных курортах Башкирии

Горнолыжные курорты Башкирии, расположенные по всей территории республики, давно получили известность за её пределами и пользуются стабильным спросом. Самыми популярными курортами, которые привлекают большой поток любителей зимнего спорта из разных уголков России считаются «Металлург-Магнитогорск» (Банное), «Абзаково» и «Мраткино». Всю информацию о работе ГЛЦ можно найти на официальных сайтах: http://www.abzakovo.com/, https://mratkino.ski-rb.ru/, http://www.ski-bannoe.ru/

Все мероприятия и экскурсионные поездки по Республике Башкортостан организуются с соблюдением всех санитарных норм и в соответствии с антиковидными мерами.

  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан
  • ТОП-10  новогодних маршрутов для гостей и жителей республики  Башкортостан