Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

Детский туристический кешбек: частые вопросы

24 мая 2021
67
0

Для чего запускается федеральная программа детского туристического кешбэка?

 

Ключевая задача – сделать детский отдых в стране доступнее, поддержать и тех родителей, которые не имеют никаких льгот, и на коммерческой основе, за свои деньги, приобретают путевки в детские лагеря. Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После чего в течение 5 дней автоматически половина от цены путевки вернётся на карту, но не более 20 тысяч рублей.

 

Когда нужно купить путевку в лагерь, чтобы получить возврат?

 

Окно продаж программы открыто с 25 мая и до 31 августа.  При этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября.

 

Какие лагеря участвуют в программе?

 

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – убедитесь, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).

 

Есть ли ограничения по возрасту детей и количеству смен?

Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребёнок или несколько детей могут отдыхать. Вы можете оплатить несколько путёвок с одной карты МИР. При этом, карта МИР не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.Например, у вас трое детей. Вы оплачиваете с одной карты три путевки и за каждую путевку вы получите кешбэк. В течение 5 дней вам на карту автоматически будет зачислен возврат в размере 50% от суммы, но не более 20 тысяч рублей за путевку.

 

Если у меня есть сертификат на льготу, могу ли я воспользоваться кешбэком?

 

Если у покупателя есть сертификат на льготу для детского отдыха, вы также можете воспользоваться кешбэком. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую вы самостоятельно доплачиваете к сертификату, но не более 20 тысяч рублей.Например, путевка в лагерь стоит 20 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей у семьи есть социальный сертификат. Если она оплатит оставшиеся 10 тысяч рублей картой «Мир», то на карточку вернется 50% - 5 тысяч рублей.

 

Я передумал(а) отправлять ребенка в детский лагерь. Что будет с кешбэком?

 

Если вы передумали отправлять ребенка в лагерь, возврат средств будет происходить так же, как происходит при обычной интернет оплате: через интернет терминал и электронный терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объёме, в момент возврата.

 

Я приобрел (а) путевку до старта программы. Что делать?

 

Родители, которые приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка, смогут подать заявки с 15 июня на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тыс. руб..

 

Как получить возврат средств по программе «туристический кешбэк»?

 

1. Для получения кешбэка необходимо быть держателем карты платежной системы «Мир». Если у вас нет карты «Мир», оформите её в одном из банков-участников – список представлен по ссылке

2. Далее нужно зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы «Мир». Сделать это очень просто – достаточно ввести данные в электронную форму регистрации, которая находится внизу главной страницы мирпутешествий.рф, либо на сайте  https://privetmir.ru/russiatravel/

3. Выбрать регион (Башкортостан) и лагерь на сайте мирпутешествий.рф.

4. Далее нужно перейти на сайт лагеря или туроператора, выбрать интересующее вас направление и оплатить полную стоимость поездки картой «Мир». Возврат денежных средств будет произведен в течение пяти дней.

 

Сайт программы - МИРПУТЕШЕСТВИЙ.РФ

 

Задать другой вопрос можно в чате на сайте мирпутешествий.рф и по телефонам горячей линии:8 800 200-34-11

  • Детский туристический кешбек: частые вопросы