Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму

В Уфе обсудили туристические потоки между Башкортостаном и Санкт-Петербургом

26 ноября 2021
65
0

Изучение туристического опыта других регионов и обмен практическими кейсами – положительная тенденция, которая набирает популярность в индустрии гостеприимства Башкортостана. В рамках роуд-шоу регионов-соседей Башкортостан в этом году посетили туристические делегации Самарской, Свердловской областей, а 26 ноября в Уфу прибыли представители туризма из северной столицы России – Санкт-Петербурга.

– Сегодня у нас проходит презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга, одновременно мы обсуждаем возможности активного межрегионального сотрудничества. Этот город планомерно развивает различные виды туризма и ежегодно принимает огромное количество гостей – и сегодня у наших предпринимателей есть возможность лично пообщаться с коллегами и узнать о том, как формируются региональные турпродукты и предложения за пределами Башкортостана, – комментирует и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин, – наши турфирмы и туроператоры проявили большой интерес к мероприятию, здесь собралось много представителей туризма республики.

На мероприятии  Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга провел рабочую встречу и презентацию туристских программ и услуг индустрии гостеприимства. Представители СПб ГБУ «Туристско-информационное бюро» и туристических организаций рассказали о новинках сферы и поделились впечатлениями о «башкирском» туризме.

– Безусловно, Башкортостан является перспективным туристическим направлением. Во-первых, это абсолютно уникальный уголок России, не похожий на другие, со своими традициями, национальным колоритом, о которых туристам очень интересно узнавать. Во-вторых, особенные места – пещеры с наскальными рисунками времен палеолита, башкирские шиханы, сами Уральские горы и пр. Об этом регионе есть что рассказать. Мы, как маркетплейс для музеев со всей России, можем с уверенностью сказать, что в этом регионе есть множество музеев, которые будут особенно интересны не только российскому туристу, но и иностранному, – рассказала директор по маркетингу событийно-туристического холдинга «Фаворит» Алена Калачева.

Алена Калачева отметила, что холдинг будет налаживать связи для подключения республиканских музеев к платформе для их продвижения на внутреннем и международном рынках:

– Главная цель нашего проекта – популяризация культурного наследия России, поэтому, безусловно, мы хотели бы включить Башкортостан в список регионов для сотрудничества.

В программе мероприятия в формате воркшопа прошла биржа деловых контактов, также участники приняли участие в розыгрыше призов, организованном представителями туризма г. Санкт-Петербург.

  • В Уфе обсудили туристические потоки между Башкортостаном и Санкт-Петербургом